A

Voraz Tecnologia Ltda

Política de Proteção de Dados 

      A Voraz Tecnologia possui uma política interna de proteção de dados para garantir que nenhum dado seja visto ou utilizado por pessoal não autorizado e sem o consentimento do cliente, por que sabemos o quanto é importante sua privacidade e que se seus dados estejam em segurança.

      Constantemente atualizamos nossa política de Proteção de Dados para atender as leis nacionais e internacionais, assim como as necessidades da voraz e de seus clientes, adotando uma revisão anual, podendo ser feitas novas atualizações quando necessário.

      A fim de informação, adotamos nossa política de Proteção de Dados a todos os nosso clientes, fornecedores, colaboradores e prestadores de serviço a fim de garantir a Proteção de Dados.

      Seguimos a Lei n° 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD) e suas atualizações conforme link http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/l13709.htm

       

      O que é a LGPD? 

      É a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil. É muito similar a lei RGPD da Europa.

      Riscos:

      O não cumprimento da LGPD pode ocasionar multas.

      Obrigações:

      • Você só pode processar dados pessoais para fins legítimos, específicos e claramente comunicados.

      • O consentimento para o processamento de dados precisa ser espontâneo, específico e inequívoco.

      • Em cumprimento a LGPD, é necessário manter a prova do consentimento e que este foi obtido em conformidade com a lei.

      Finalidade do tratamento de dados:

      Recolhemos e tratamos Dados Pessoais para diversas finalidades, as quais incluem:

      • a utilização do seu nome e das suas informações de contato para lhe oferecer informações sobre os nossos produtos, oferecer-lhe assistência ao cliente ou contatar consigo de qualquer outra forma;
      • o processamento dos dados do dispositivo e da utilização para melhorarmos e personalizarmos os nossos sites e para garantir a segurança e o funcionamento adequado e contínuo dos nossos sites;
      • o processamento das suas informações de faturamento para concretização de operações consigo quando compra os nossos produtos ou serviços; 
      • a disponibilização de anúncios personalizados e envio de comunicações de marketing sobre nós, os nossos produtos e os nossos serviços; 
      • o cumprimento das nossas obrigações legais ao abrigo da legislação aplicável e a cooperação com autoridades públicas e governamentais. 

      Todos os dados coletados são tratados conforme a LGPD e sempre solicitaremos seu consentimento prévio para o tratamento.

      Compartilhamento dos dados

      Poderemos compartilhamos dados Pessoais com terceiros como:

      • prestadores de serviços contratados que tratam dados pessoais em nosso nome para fins de IT e administração dos sistemas, processamento de cartões de crédito, pesquisas e análises, marketing, assistência ao cliente e enriquecimento de dados;
      • patrocinadores de eventos, seminários online ou concursos em que se inscreva;
      • redes de mídia social e de publicidade de terceiros, as quais normalmente atuam como responsáveis distintos, para que possamos publicitar nas respectivas plataformas;
      • especificamente em relação ao nosso site da voraz tecnologia, com os nossos parceiros que poderão entrar em contato consigo relativamente aos seus produtos ou serviços; 
      • em circunstâncias particulares, consultores profissionais que prestam serviços de consultoria, bancários, jurídicos, de seguros e de contabilidade.
      • autoridades públicas e governamentais, na medida em que viermos a ser obrigados a divulgar Dados Pessoais para cumprir nossas obrigações legais.

      Todos os dados compartilhados são tratados conforme a LGPD e sempre solicitaremos seu consentimento prévio para o compartilhamento.

      Alguns parceiros que podemos compartilhar dados

      Abaixo algumas das empresas em que compartilhamos dados e suas políticas de proteção de dados.

      • LINKEDIN: É usado pelo Linkedin para promover conteúdos e ofertar serviços. Ele é utilizado ainda que o usuário não possua perfil ativo no Linkedin ou concordar com seus termos e condições. Por esse motivo, ele é classificado principalmente como um domínio de rastreamento e segmentação.
        https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=pt_BR

      • GOOGLE (ANALYTICS E DOUBLECLICK): O Google Analytics é um serviço de web analytics que identifica padrões de navegação de nosso site e gera relatórios estatísticos a respeito destas atividades, de forma que possamos aprimorar as atividades desempenhadas pela Voraz. A Doubleclick é uma ferramenta de mídia programática. Ela possibilita a troca em tempo real de lances de publicidades.
        https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR

      • MICROSOFT AZURE: A plataforma Microsoft Azure é utilizada pela Voraz para armazenamento de dados e informações, além de armazenar servidores.
        https://privacy.microsoft.com/pt-br/privacystatement

      • AWS: A plataforma AWS é utilizada pela Voraz para armazenamento de dados e informações, além de armazenar o servidor em nuvem.
        https://d1.awsstatic.com/legal/privacypolicy/AWS_Privacy_Notice_Portuguese_2020-08-15.pdf


      Dados que são coletados

      Os Dados de Contato são usado especificamente pela Voraz Tecnologia com o titular dos dados pessoais. Os Dados coletados são: Nome, E-mail, Telefone, Celular, Empresa, Cargo, Endereço.

      Por quanto tempo armazenamos os dados

      • Dados coletados a partir de Cookies: Por pelo menos 12 meses em casos de não utilização dos dados pessoais, de acordo com esta Política de Privacidade.

      • Tratamento de dados de colaboradores: Por pelo menos 5 anos após o encerramento do contrato de trabalho, para cumprimento de obrigações legais (Art. 41, CLT; Decreto nº 3.298/99) e para defesa de interesses legais ou administrativos (art. 103, Lei nº 8.213/91; art. 174, Lei 5.172/66).

      Diretos do Titular do Dados Pessoais

      O titular de dados Pessoais poderá solicitar a voraz tecnologia o cumprimento dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Para isto basta enviar um email para [email protected]  solicitando exclusão ou alteração de seus dados pessoais. Para isto o titular deverá informar seus dados que comprovem ser o titular para posterior tratamento da solicitação conforme abaixo:

      • Confirmação e Acesso:Você pode solicitar voraz tecnologia a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
      • Correção ou atualizaçãoVocê pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
      • Anonimato, bloqueio ou eliminaçãoVocê pode solicitar (a) a anonimizarão dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.
      • PortabilidadeVocê pode solicitar que a Voraz Tecnologia forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
      • Informação sobre o compartilhamento:Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a voraz tecnologia realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos nessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. 
      • Informação sobre a possibilidade de não consentir: Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Voraz Tecnologia. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
      • Revogação do consentimento: Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
      • OposiçãoA lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas rodovias. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.


      Segurança para a proteção de dados:

      • Atualizações do Sistema: Adotamos atualizações constantes nos nossos produtos visando sua melhoria e segurança, sendo estas atualizações sempre informadas, agendadas e aprovadas pelo cliente, antes de sua aplicação no ambiente do cliente.

      • Backups:  Utilizamos um sistema automatizado de backups para garantir a segurança das informações. Garantindo a restauração dos dados e restauração do funcionamento do sistema.

      • Controle de acesso:  Temos uma política de controle de acesso ao sistema do cliente, onde somente pessoal autorizado tem acesso, conforme seu perfil de usuário do sistema, sendo sempre utilizado o email corporativo do colaborador da voraz, assim como no lado do cliente, sendo utilizado um email corporativo do cliente.

      • Infraestrutura: Utilizamos estrutura hospedada na nuvem, com fornecedores parceiros, onde juntos fornecemos um serviço na nuvem rápido e seguro a nossos clientes, com backup e sistemas redundante, todos com criptografia para manter a segurança dos dados.

      • Auditoria e Segurança: Realizamos auditoria e testes de segurança em nossos serviços buscando garantir cada vez mais a qualidade e segurança do serviços prestados pela voraz tecnologia. Sendo estes serviços realizado pelo nosso time interno ou empresas externas contratadas pela voraz ou pelos seus clientes a fim de garantir e comprovar a segurança da informação.


      Contato e Duvidas

      Para exercer os seus direitos relacionados com os seus Dados Pessoais ou, caso tenha dúvidas quanto às nossa política interna de proteção de dados, pode estar falando diretamente com a Voraz Tecnologia em https://www.voraztecnologia.com/, email [email protected] ou via telefone +55 46 2604-0064.